ケーキショッププランタンは、一般のお客様を対象に生菓子や焼き菓子をご提供しております。製菓教員の指導のもと、製造から販売までの一連の流れに加え、収支管理や衛生管理、接客やPOP作成などを学生主体で運営しています。学生たちが丹精込めて作ったケーキと接客を、是非お楽しみください。
厳選された材料で
美味しいケーキを作りました。
ケーキショッププランタンでは、作り立てにこだわり、心を込めて作っています。
厳選された食材を使用し、安心・安全な菓子をお届けします。
ナカムラの製菓技術科の学生は、これまで数多くの賞を受賞しております。
日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京 学生部門エコール」においては、2023年は全国最多の9名が受賞しております。特に、2015~2019年においては5年連続で全国最多の受賞数を獲得するに至っております。ナカムラ独自のカリキュラムや講師陣の指導のもと、学生たちは実習を重ねて幅広い技術や知識を身につけています。
〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校1階
TEL:092-523-0411
レストラン/12:00~14:30 ※最終予約受付 13:30
ケーキショップ/13:30~15:30 ※売切次第終了