今年からキャッシュレス決済になります。 入場者数が予想を上回る場合、安全確保のため入場制限を行うことがあります。
中村調理製菓専門学校と
中村国際ホテル専門学校が
合同開催する、毎年多数の方が
来校する人気の学園祭。
人気のレストランやテイクアウト
メニューなど、学生たちが
心を込めて準備してお待ちしています!
※企画内容は変更となる場合がございます。
学園祭だけの特別レストランや
カフェで食事が楽しめる!
-
西洋料理レストラン
ウール ドゥ ボヌール
heure de bonheur- 1F 第1レストラン / 1号館
~非日常を味わえる幸せの時間~をテーマにオマールエビ、アワビ、鴨などの食材が味わえるお料理をご用意しております。皆様のご来店をお待ちしております。
11/15(金) 13:00~16:00(LO 15:30)
11/16(土) 10:00~16:00(LO 15:30)
11/17(日) 10:00~15:00(LO 14:30) -
中国料理レストラン
とうさい
冬彩- 2F 第3学生ホール / 3号館
冬彩~人と人の緩やかな時間と繋がりを~をテーマに旬の野菜や上海蟹、また高級食材であるフカヒレの姿煮を使用したセットなどご用意しております。14:30以降は飲茶セットもご用意しております。
10:00から14:30まで
14:30から
-
製菓カフェ
カフェ・プティ・ボヌール
Café Petit Bonheur- 2F 231教室 / 3号館
「学び・夢・希望・創造」というテーマに合わせて4種類のデザートを作ります。私たちと幸せなひと時を過ごしませんか?
-
レストラン
カレーハウス
- 3F 第1学生ホール / 1号館
学園創始者中村ハル先生直伝のハルさんカレーを始め、人気のカレーを一同に集めました。学生オリジナルレシピの本格カレーに仕上がっていますのでぜひお越しください!
※★=辛さレベル
-
フードコート
食のワールドフェスタ
- 5F 第2学生ホール / 3号館
新企画!中村祭にフードコートが登場!!お子様連れのお客様からご年配のお客様まで、幅広くお楽しみ頂けるイートイン企画になっております。ぜひお立ち寄りください!
-
ドリンク販売
キョウ カフェ
Kyou café- 6F 第2学生ホール / 3号館
授業で学んだものをアレンジしたドリンクをご用意しました。甘いドリンクからスープ、冷たいものから温かいものまで色々取り揃えています。
-
日本料理レストラン
しょくどう さざんか
食堂 山茶花- 7F 第2レストラン・和室 / 3号館
大分県玖珠産の新米を使った定食をご用意しています。是非、ご賞味ください。
11/15(金) 13:00~16:00(LO 15:30)
11/16(土) 10:30~16:00(LO 15:30)
11/17(日) 10:30~15:00(LO 14:30)
~特選素材~
【炙り煮豚定食】福岡県大木町産「名水豚」
【和牛すじ煮込み定食】九州産和牛すじ肉
【天丼定食】良質な海老と穴子
お持ち帰り限定の特別ショップ。
お菓子にパンに食卓のおかずまで!
※数量が限られておりますので、
売り切れとなる場合がございます。
-
パン販売
パン ファン シア
- 2F 213・214教室 / 1号館
食パン・菓子パンなど、素材にこだわった美味しいパンをご用意。充実のラインナップにご期待ください。※販売個数に制限がございます。
-
調理テイクアウト
調理テイクアウト
- 5F 511教室 / 1号館
お家で手軽に食べられる和・洋・中の料理を用意しました!こだわりの商品をぜひ味わってください!
-
製菓テイクアウト
ボヌール
Bonheur- 5F 531教室 / 3号館
焼き菓子セットやどら焼き、チョコレートなどもご用意しています。お土産にもおすすめです!
見て楽しむお菓子やパンを展示。
技術の高さをご覧ください!
-
製菓・製パン展示
飴細工・パン細工
- 2F 221教室 / 2号館
製菓衛生師科の学生が作った飴細工や製パン学科の学生が作ったパン細工を展示しています。学生がデザインから考えて、アイデアと技術を駆使して作り上げた作品をお楽しみください。
-
製菓展示
マジパン細工
ヘクセンハウス・パステヤージュ細工- 2F 222教室 / 2号館
チョコレートや飴、マジパンを使った作品の他にヘクセンハウス、パステヤージュなど様々な細工の作品を展示しています。学生が思いを込めて作った力作が勢揃いです。
-
製菓展示
シュガークラフト・ウエディングケーキ
- 2F 211教室 / 1号館
製菓技術科2年の学生が製作したシュガークラフト(砂糖細工)を展示しています。ウエディングケーキを土台に様々なテーマで細部にまでこだわった作品をご覧ください。
子どもから大人まで楽しめる
体験教室がたくさん!
お一人でもご家族でも
お気軽にご参加いただけます。
-
ホテル体験
今日だけあなたもホテル
スタッフ!- 3F フロント実習室 / 2号館
【11/16(土)・11/17(日)開催】
かっこいいユニフォームを着てホテルスタッフの仕事や日常を体験しながら、普段は見ることができないホテルの裏側を知ってみませんか?※販売はありません。ホテルのユニフォームを着て、コンシェルジュ、チェックイン、レストランのお仕事を体験してもらいます。
-
ブライダル体験
ブライダル ブティック
Bridal Boutique- 4F 挙式実習室 / 2号館
【11/16(土)10:00~12:00/13:00~15:00 ※受付終了】
~Bride(花嫁)体験~
3つのブース(ブライダルクイズ・ボディージュエリー・ヘアメイク)でBride(花嫁)気分を体験してみませんか?3ブース体験するとドレス試着体験をプレゼント!!※販売はありません。
-
製菓体験
デコレーション体験
- 3F 第4・5製菓実習室 / 3号館
フランス語で「小さな贈り物」という名前のプロフィットロールをデコレーションする体験です♪小さなシュークリームを積み上げて世界に1つだけのオリジナルのデコレーションを作ってみませんか♪
-
調理体験
日本料理体験
- 4F 第1日本料理実習室 / 1号館
大人から子どもまで楽しめる!4種類のバラエティ豊かなお寿司を一緒に作りましょう。
-
調理体験
西洋料理体験
- 4F 第2日本料理実習室 / 1号館
大人から子どもまで楽しめる!香ばしい味わいのガレット・コンプレットを一緒に作りましょう。
-
調理体験
中国料理体験
- 4F 第1中国料理実習室 / 1号館
大人から子どもまで楽しめる!もちもち手作り、三色の皮でジューシーな水餃子を包みます。
-
製菓体験
マジパン体験
- 8F 展示室 / 3号館
まるで動物園に迷い込んだかのような会場のなかで、可愛い動物たちのマジパンを作ってみよう!
趣向を凝らした楽しい企画も多数!
ぜひお越しください。
-
学生企画
まだ焼いとーと?お家で簡単チーズケーキ教えるばい!!
- 5F 第2階段教室 / 3号館
【11/16(土)11:00~12:00開催】
100円ショップで手に入る道具を使って、お家でも作れる簡単チーズケーキの作り方を学生が教えます。※試食あり -
特別企画
卒業生とのコラボ企画:
鉄板焼酒場いくら
大坪 翔太 氏- 5F 第2階段教室 / 3号館
【11/16(土)12:30~13:30開催】
福岡で話題の「鉄板焼酒場いくら」の大将 大坪翔太さんが在校生と一緒に話題のオムライスを作ります。 -
学生企画
学生が教える冷蔵庫の余り物簡単レシピ
- 5F 第2階段教室 / 3号館
【11/16(土)14:00~15:00開催】
実際のお母さんたちに聞いた、よく余る食材を使用した簡単レシピです。これで、冷蔵庫の中がすっきり!! -
特別企画
カクテルパフォーマンスショー
- 5F 第2階段教室 / 3号館
【11/17(日)11:00~12:00開催】
全国のカクテルコンペションで2度の優勝経験があるバーテンダー BAR倉吉 大名 店長 坂本 朋也氏と中村国際ホテル専門学校の学生によるカクテルショーをお楽しみください! -
ブライダル挙式
リアルウエディング
- 4F 挙式実習室・バンケット実習室 / 2号館
【11/17(日)11:00~13:00開催】
本物のカップルの結婚式を中村国際ホテル専門学校ブライダルコースの学生たちがプロデュース!事前に打ち合わせを重ね、準備した結婚式をご見学いただけます。 -
学生企画
炎の魔法をかけちゃうよ?クレープシュゼット!!
- 5F 第2階段教室 / 3号館
【11/17(日)13:00~14:00開催】
オレンジの香り漂う上品なクレープです。本校の学生が学んだ技術を皆さんの前で披露します。
※試食あり -
広報企画
ナカムランド
- 5F 514教室 / 1号館
ナカムラの楽しさをお伝えする学校紹介コーナー!条件をみたせば最大4回ナカムラくじが引けます。景品は当たってからのお楽しみ♪楽しいチャレンジゲームもありますので、是非お立ち寄りください。